设为首页 | 加入收藏 | 联系我们中国政府网 | 安徽省政府 | 巢湖市政府
当前位置:首页 > 工作动态 > 文章正文


巢湖市委老干部局召开“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育动员部署会

【字体: 】 发布日期:2017-07-13 16:40:05  点击次数:157

7月13日下午,巢湖市委老干部局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议,全局党员干部和部分退休党员参加了会议。

会上传达学习了《中共巢湖市委“两学一做”学习教育协调小组关于印发〈关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案〉的通知》精神。并对我局“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动进行动员部署。

会议提出:一是要站在全局高度,从“讲政治”上着眼,充分认识开展专题警示教育的极端重要性、现实针对性和鲜明导向性,切实做到思想和行动的统一;二是要把握关键环节,从“重规矩”上着力,紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,着力促进思想政治上的高度警醒、警觉和警戒;三是要注重统筹兼顾,从“作表率”上着手,科学安排,以上率下,统筹结合,有力有序有效推进专题警示教育。

会议要求:全局党员干部要坚持以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,以严肃党内政治生活为基本要求,以建设良好党内政治文化为切入点,以净化优化政治生态为根本目标,坚持用身边事教育身边人,引导党员干部特别是科级以上党员领导干部,以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思、汲取教训、举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,进一步肃清“陈、杨、周”案的遗毒、遗风、遗痕,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,坚决做到向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”提供坚强组织保证,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。(巢湖市委老干部局 黄庆来)

 

来源:本站   编辑:超级管理员
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   

返回首页 | 在线留言 | 联系我们 | 返回页面顶部

版权信息

皖公网安备 34018102340235号