设为首页 | 加入收藏 | 联系我们中国政府网 | 安徽省政府 | 巢湖市政府
当前位置:首页 > 工作动态 > 文章正文


散兵镇开展“脱贫攻坚、关工助力”、“帮扶贫困生、圆大学梦”捐助活动

【字体: 】 发布日期:2017-08-29 15:04:19  点击次数:3811

散兵镇关工委工作在镇党委、政府领导的高度重视下,2017年散兵镇开展“脱贫攻坚、关工助力”、“帮扶贫困生、圆大学梦”活动于7月10日正式拉开帷幕。

这次活动以制定方案到帮扶结束共7个阶段50天时间完成。7月10日至7月15日,是组织宣传发动阶段。采取干部进村入户等多种形式,在全镇上下大张旗鼓、轰轰烈烈开展广泛而深入宣传;7月16日至7月25日是摸底登记阶段。组织9个村(居)100余名干部走村入户摸底、登记,全镇共摸底贫困生292人,上报镇关工委办公室;7月26日至8月5日是调查核实阶段。根据上报292名贫困生,由镇关工委干部进村入户进行调查、走访、核实,符合贫困人数,共198人;8月6日至8月10日是出榜公布阶段。对全镇198名贫困生在9个村(居)156个自然村进行出榜公布。8月11日至8月15日是初定阶段。镇关心下一代帮扶领导组根据出榜情况,再次核对筛选,最后研究初定,今年我镇帮扶贫困生共175人(其中95人定为特困生,每人2000元帮扶;80人定为贫困生,每人1500元帮扶)共帮扶资金31万元。8月16日至8月19日是上报镇党委研究阶段。8月19日上午镇党委扩大会议研究通过。8月20日至8月26日是组织帮扶阶段。镇党委会研究决定8月26日在镇大礼堂举办捐助仪式,32名贫困生代表上台领奖,143名帮扶贫困生资金全打卡到人。

散兵镇开展“帮扶贫困生、圆大学梦”活动是我镇关工委在精准扶贫、关工助力上又一次开拓、新的创措、新的举措。是从传统项目帮扶升华为智力帮扶,一个贫困户家庭帮扶一名大学生毕业生,这个家庭就算是彻底脱贫了,帮扶贫困生圆大学梦,就是实现中国梦!

 

 

 

 散兵镇关工委

 2017年8月20日


来源:本站   编辑:超级管理员
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   

返回首页 | 在线留言 | 联系我们 | 返回页面顶部

版权信息

皖公网安备 34018102340235号